2017/10/03 21:37
こんにちわ chouloupe(シュループ)です。
秋も深まったベルギー あか色、オレンジ色、黄色の葉っぱが石畳の上にひらひらと落ちるのをぼーっと見てるとホッとしますね。
今日は、秋にぴったりな古い木製の商品を何点か紹介します。
この木製のカッティングボード 丸い穴と線が彫られてます。何に使うか?想像してみてくださいね。
これは、お肉を切るボードなんです。
ヨーロッパでは、食卓によく登場するお肉料理ですが、お肉の焼き加減は、レアです。
お肉を切るとき肉汁に血も混じりますから、この肉汁が入る穴なんです。
カッティングボードの周りの線に流れ落ちて 丸い穴の中に溜まる その汁をソースに使ったり、捨てたりするようですよ。
面白いですよね。
クリスマスにローストビーフやチキンなどを使い古されたカッティングボードに添えてテーブルに出すとまた雰囲気が良いですよ。
またカフェボールなどに野菜スティックなどを入れたり、ナッツを入れたりして
タパスなどを並べたりしても素敵ですよね。
他にもヨーロッパの木製の古い道具やボッホのコーヒーカップなども
11月中には、お店の方に並びますので、ゆるりと遊びに来てください。
気になった商品の予約販売も行なっておりますので、メールにてお問い合わせくださいね。
chouloupe